![]() |
| Petugas Tim UPTD Pertamanan dan Pemakaman Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Disperkim) Kabupaten Cianjur melalui pelayanan dan pemeliharan. (Foto: Ist) |
SIGNALCIANJUR – Bekerja bukan hanya tentang menjalankan tugas, tetapi juga bagaimana kehadiran pemerintah dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.
Hal tersebut terus diwujudkan Tim UPTD Pertamanan dan Pemakaman Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Disperkim) Kabupaten Cianjur melalui pelayanan dan pemeliharaan fasilitas pertamanan serta pemakaman.
Tim UPTD Pertamanan dan Pemakaman secara konsisten melaksanakan tugas di lapangan untuk memastikan lingkungan pertamanan dan kawasan pemakaman tetap terawat, tertata, bersih, dan dapat dimanfaatkan masyarakat dengan baik.
Kehadiran petugas di lapangan menjadi bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Cianjur dalam memberikan pelayanan publik yang tidak hanya berorientasi pada pekerjaan administratif, tetapi juga menyentuh langsung kebutuhan masyarakat.
Kepala Disperkim Kabupaten Cianjur, Dedi Supriadi, mengimbau seluruh jajaran untuk terus menjaga semangat pelayanan, kedisiplinan, serta kepedulian terhadap lingkungan.
“Setiap tugas yang kita jalankan harus memberikan manfaat bagi masyarakat. Mari bekerja dengan penuh tanggung jawab, menjaga kebersihan dan kerapian lingkungan, serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” imbau Dedi, Rabu (6/9/2026)
.
Ia juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga fasilitas pertamanan dan pemakaman yang telah disediakan pemerintah.
Menurutnya, kebersihan dan kenyamanan lingkungan merupakan tanggung jawab bersama.
Dedi menambahkan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Cianjur hadir memberikan pelayanan, tetapi keberhasilannya juga membutuhkan dukungan masyarakat.
"Mari bersama-sama menjaga kebersihan, ketertiban, dan fasilitas umum agar tetap nyaman dan terawat," tandasnya. (Red/*)

