Komunitas SKIn Chapter Cianjur silaturahmi kopdar sekaligus bahas Jamnas 2023, di rumah member (Abang Nanang), di Kadupandak, Cianjur. (Foto: SignalCianjur) |
SIGNALCIANJUR.COM - Jajaran pengurus dan anggota komunitas Suzuki Katana Jimny Indonesia [SKIn] Chapter Cianjur silaturahmi kopi darat (Kopdar) sekaligus bahas Jambore Nasional (Jamnas) 2023, di rumah salah satu member Kampung Naringgul, Desa Talagasari, Kecamatan Kadupandak, Kabupaten Cianjur, Sabtu (10/6/2023).
Ketua SKIn Chapter Kabupaten Cianjur, Jawa Barat Feri mengatakan, intinya membahas lintas sektor, mengenai komunitas. Dan, kebetulan Suzuki Katana Jimny Indonesia tak terasa akan segera diselenggarakan kembali.
"Nah! Itu setelah Jamnas ke-10 yang telah sukses 26 - 27 November 2022 yang diselenggarakan di Kawasan Soewan Garden Bedugul Bali, Bali.
Tahun ini Jambore Nasional ke-11 SKIn akan dilaksanakan di Kecamatan Anyer Kota Serang, Provinsi Banten, informasi diterima itu tepat sekitar 8 - 9 Juli 2023.
"Berharap semua pengurus dan member SKIn Chapter Cianjur bisa ikut untuk berpartisipasi tetap solid dan kompak," pesannya.
Terakhir, Feri menambahkan, kodpar saat ini juga perkenalan ada beberapa member baru yang ikut gabung jadi bagian keluarga besar SKIn Chapter Cianjur. Selian itu, membahas juga masa akhir jabatan ketua dan lainnya lintas sektor.
"Ya! Membahas juga untuk nanti teknis seperti apa? Mau disetujui bersama untuk jalur mana bisa ikut Jamnas 2023 dan soal registrasi member juga," tutupnya.
Terpisah, Bang Nanang mengatakan, sangat senang dan bangga bisa bergabung di komunitas pencinta mobil lawas, tapi nyentrik. Dan, intinya ingin menjadi bagian dari keluarga.
"Karena lebih baik banyak saudara (teman) dari pada mencari musuh sempit rasa berpijak atau melangkah kemanapun," bilangnya.
Menurutnya, kebetulan ikut gabung jadi member baru untuk memperkenalkan diri, sekaligus menjamu jajaran pengurus SKIn Chapter Cianjur dan semua member yang hadir ikut kopdar.
"Bahkan anak dan istri ikut diajak juga sambil hiburan (healing) om. Begitu," ucapnya.
Ia mengucapkan terima kasih telah diterima menjadi bagian dari keluarga SKIn Chapter Cianjur, dan berharap tetap jaga silaturahmi secara berkelanjutan bila bertemu di mana saja jangan sungkan.
"Setelah rapat koordinasi dilanjutkan dengan hiburan (karaoke) kecil di depan rumah," bilang Bang Nanang.
Diketahui, bahkan acara kopdar 2023 tersebut begitu luar biasa. Artinya, tuan rumah (Bang Nanang sekeluarga) menjamu total penuh keakraban antara sesama member yang hadir, dan makan-makan bersama, yang sebelumnya telah disiapkan sajian kambing guling, sate, dan ayam bakar serta menu hidangan lainnya.
"Nah! Tentu acara diakhiri melalui doa bersama yang dilanjutkan hiburan bersama keluarga SKIn semua," tutupnya. (Red)