Notification

×

Iklan

Iklan

Bangunan Ponpes di Cipanas Roboh, Belasan Santri Tertimpa Reruntuhan

1/16/2021 | 21:56 WIB Last Updated 2021-02-06T01:34:31Z
Belasan santri terjebak bangunan Ponpes roboh, di Desa Batulawang, Kecamatan Cipanas, (Foto: BPBD Cianjur)




SIGNALCIANJUR.com- Bangunan Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Madroh, Kampung Babakan Loji RT 1/1, Desa Batulawang, Kecamatan Cipanas, Kabupaten Cianjur ambruk, pukul 18.00 WIB, Sabtu (16/1/2021).

Informasi diterima, sekitar 18 orang (santri) tertimbun sedang mengaji. Data masih simpang siur, diperkirakan lebih dari 20 orang. Kondisi mengalami patah tulang dan luka berat, kondisi terakhir masih dilakukan proses evakuasi.

Sekertariat BPBD Kabupaten Cianjur M. Irfan Sopyan mengatakan, dari Tim BPBD sudah menuju ke lokasi, dan Retana hal sama. Penyebab kejadian karena melebihi kapasitas dan kontruksi.

"Sementara belasan santri mengalami luka-luka sudah dibawa ke Rumah Sakit (RS) Cimacan," katanya, saat dihubungi langsung melalui via telepon.

Masih ujar Irfan, saat ini sedang dilakukan pendataan. Sementara, data santri Ponpes Al-Madaroh, korban 12 orang tertimpa bangunan. Dan, 11 orang sudah dievakuasi.

"Kini sudah mendapatkan perawatan di rumah sakit. Lalu, satu orang masih dalam pencarian," jelas Irfan.

Akibat kejadian tersebut, Irfan menambahkan, korban mengalami luka-luka sebanyak 11 orang, yang sedang dalam penanganan RS Cimacan.

"Sedang dalam proses evakuasi sebanyak tiga orang," pungkasnya.


Para santri sedang berada di asrama (kobong) tertimpa dan terjebak, petugas gabungan saat ini tengah melakukan evakuasi dibantu warga sekitar.

Data sementara, santri Ponpes Al_Madaroh luka-luka masing-masing diantaranya Rustandi, Isur, Danda, Ijan, Dede, Noval, Atep, Dani, Andi, Mumuh dan Ekal. Kemudian sudah bisa pulang diantaranya yaitu Andi, Dani, Muhdi, Atep, dan Isur.(Rdk)

×
Berita Terbaru Update