Bupati Cianjur H Herman Suherman pembukaan langsung Porkab ke-VII tahun 2024. (Foto: SignalCianjur) |
SIGNALCIANJUR.COM- Pembukaan Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) ke VII tahun 2024, dihadiri langsung dibuka Bupati Cianjur, H. Herman Suherman, di lapangan Prawatasari, Jalan Suryakencana, Kelurahan Sawahgede, Kecamatan Cianjur, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, Sabtu (13/7/2024).
Bupati Cianjur H Herman Suherman mengatakan momentum ini di mana telah menanti selama 12 tahun kini bisa terselenggara sesuai harapan masyarakat.
"Nah! Itu pada saat saya dilantik jadi Bupati Cianjur," katanya, saat diwawancarai awak media, pagi.
Masih ujarnya, seperti diketahui sebelumnya ada kasus Covid-19 selama dua tahun, sekarang di tahun keempat bisa melaksanakan Porkab ke VII Cianjur 2024.
"Tentu dengan semangat saat ini muncul para atlet yanga selama ini terpendam," ujar Bupati Cianjur.
Lebih lanjut ia menyampaikan, jauh lebih penting adalah semangatnya agar setiap desa dan kecamatan bahwa di Cianjur ada Porkab untuk berlatih terus.
"Nah! Sehingga ke depan kita tidak susah untuk mencari bibit-bibit atlet olah raga sesuai potensi cabang olah raga (Cabor) masing-masing," terang Herman.
Ditanya untuk ke depan seperti apa, Bupati Cianjur menuturkan tahun akan datang yaitu 2025 Pemkab Cianjur melalui Koni Cianjur hal sama akan menyelenggarakan Porkab kembali yang ke VIII.
"Sehingga kematangan semakin siap dalam rangka menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov)," papar dia.
Bahkan, terakhir, Bupati Cianjur berjanji akan memberikan reward (penghargaan) kepada para atlet yang berprestasi.
"Ya! Nanti akan dipersiapkan Pemerintah Daerah (Pemda) yang bekerja sama dengan Koni Cianjur," pungkasnya. (Red/*)