Notification

×

Iklan

Iklan

Deklarasi Pemilu 2024, Panglima TNI: Jaga Sinergitas Bisa Berjalan Aman dan Damai

10/29/2023 | 10:47 WIB Last Updated 2023-10-29T03:51:17Z
Bhakti Sosial Gelar 90 dengan tema "33 Tahun Mengabdi untuk Negeri" yang dilaksanakan di 17 Provinsi dari Sabang hingga Merauke di Parkir Tenggara Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta Selatan. (Kabidpenum Puspen TNI) 

SIGNALCIANJUR.COM - Semua kegiatan sosial dilaksanakan angkatan 90 ini, adalah kegiatan sangat mulia. Nantinya akan disampaikan pada generasi penerus khususnya lulusan berikutnya secara kontinyu.

Hal tersebut disampaikan Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono didampingi Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo beserta para Kepala Staf Angkatan dihadapan awak media, saat acara Bhakti Sosial Gelar 90 dengan tema "33 Tahun Mengabdi untuk Negeri" yang dilaksanakan di 17 Provinsi dari Sabang hingga Merauke di Parkir Tenggara Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta Selatan, Sabtu (28/10/2023).

"Mudah-mudahan menjadi contoh teladan sangat bagus pelaksanaan  reuni mereka semuanya diisi kegiatan langsung bersentuhan dan bisa membantu kesulitan masyarakat," kata Panglima TNI.

Panglima TNI menyampaikan, adapun kegiatan dilaksanakan berupa pemberian bantuan sembako sebanyak 53.645 paket, bantuan kesehatan sebanyak 7470 orang, dalam bentuk operasi katarak, khitanan massal, pengecekan kesehatan, pengobatan umum dan pemberian nutrisi serta edukasi stunting.

"Perbaikan rumah tidak layak huni juga bagi masyarakat dan anggota TNI - Polri dan PNS sebanyak 90 rumah, terdiri dari 70 rumah warga masyarakat dan 20 rumah anggota TNI Polri dan PNS," paparnya.

Kemudian, masih hal serupa diungkapkan Panglima TNI, juga perbaikan tempat ibadah semuanya 22 lokasi, penanaman pohon penghijauan sebanyak 1990 batang di daerah Cikeas Bogor dan Purwakarta. Lalu, perbaikan gedung sekolah dan pemberian seragam serta perlengkapan sekolah sebanyak 31.260 paket, tak lupa pula bantuan air bersih di wilayah terdampak kekeringan.

"Bahkan bantuan pembangunan sumur bor sebanyak 34 titik," ucap Panglima TNI.

Lebih lanjut dikatakan oleh Panglima TNI, "Menjelang tahun Pemilu tadi sudah dideklarasikan Pemilu damai oleh perwakilan masyarakat dan para tokoh-tokoh, tokoh agama, tokoh pemuda dan semuanya.

"Nah hal ini juga harapan kita semuanya di tahun Pemilu 2024 nanti Pemilu dapat terlaksana dengan aman, baik, dan lancar," harapnya.

Terakhir, Panglima TNI menambahkan selian itu juga sejuk sehingga masyarakat semua dapat terjamin keselamatannya Pemilu damai, aman dan menghasilkan tentunya pemimpin-pemimpin yang berkualitas.

"Pastinya yang kita harapkan semuanya untuk kepentingan masyarakat," tutupnya.



Turut hadir para Pejabat Utama Mabes TNI, Mabes Polri, seluruh Alumni Akabri 90, Forkopimda DKI Jakarta, Perwakilan Tokoh Agama, masyarakat, akademisi dan organisasi kepemudaan serta seluruh masyarakat dan tamu undangan baik yang hadir secara langsung maupun melalui sambungan virtual. 

Acara tersebut dibuka dengan doa lintas agama dibawakan oleh perwakilan dari ke 6 (enam) tokoh agama yaitu Islam, Kristen, Katolik, Hindu, Budha dan Konghucu.

Terpisah, melalui laporan Panitia Baksos Gelar 90, Letjen TNI I Nyoman Cantiasa mengatakan kegiatan ini merupakan cooling system, menjelang pesta demokrasi diharapkan dengan kegiatan baksos ini menjadikan situasi menjelang Pemilu bisa tetap aman dan damai.

"Hal itu yang diharapkan semua pihak," harapnya singkat. (Red/*)



×
Berita Terbaru Update