Notification

×

Iklan

Iklan

Panglima TNI Sebut Lapas Militer Jauh Lebih Angker dan Intoleran dari Lapas Umum

9/09/2023 | 10:12 WIB Last Updated 2023-09-09T03:16:09Z
Hibah 6 unit kendaraan ambulance dari Bank Rakyat Indonesia (BRI) di Plaza Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat (8/9/2023) kemarin. (Foto: Kabidpenum Puspen TNI)

SIGNALCIANJUR.COM - Selama ini mungkin banyak masyarakat belum tahu bahwa militer juga memiliki Lembaga Pemasyarakatan Militer (Lemasmil) jauh lebih buruk dibanding Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Umum. Lemasmil terkenal "angker" membuat jera prajurit pernah berurusan dengan lembaga ini.

Hal tersebut disampaikan Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, saat menerima hibah 6 unit kendaraan ambulance  dari Bank Rakyat Indonesia (BRI) di Plaza Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat (8/9/2023) kemarin.

Mewakili prajurit TNI, saya mengucapkan terimakasih kepada Direktur Utama BRI," kata Panglima TNI.

Masih ujarnya, dimana 6 unit ambulance ini akan diserahterimakan kepada Babinkum TNI yang nantinya akan digunakan di lembaga-lembaga Pemasyarakatan Militer yang tersebar di seluruh Indonesia.

"Artinya untuk memperkuat tugas kemanusiaan," terang Laksamana TNI Yudo Margono.

Terpisah, saat kesempatan yang sama, Executif Vice Presiden BRI, M. Choliq yang mewakili Dirut BRI mengungkapkan rasa terimakasihnya, bahwa BRI telah diterima sebagai partner untuk mendukung operasional TNI. 

"Kami juga bertekad untuk meningkatkan kerja sama kami," katanya.

Ia berharap semoga 6 unit ambulance ini berdampak positif bagi prajurit TNI.

"Kami juga ingin membuktikan bahwa TNI dan BRI akan selalu bersinergi," tutup Choliq.


Diketahui, penyerahan dilakukan oleh Executif Vice Presiden BRI, M. Choliq didampingi oleh Vice Presiden Riza Pahlevi kepada Kababinkum TNI Laksda TNI Kresno Buntoro disaksikan oleh Panglima TNI dan para pejabat teras Mabes TNI.

Menurut rencana, 6 unit ambulance bantuan BRI akan didistribusikan untuk 6 Lemasmil yang tersebar di seluruh Indonesia, yaitu di Medan, Cimahi, Surabaya, Makasar, Banjar Baru dan Jayapura. (Red)



×
Berita Terbaru Update