Notification

×

Iklan

Iklan

Musim Kemarau, Kepala DPKPP Cianjur: Tiga Desa Dibangun MCK untuk Fasilitas Umum

9/02/2023 | 14:55 WIB Last Updated 2023-09-02T07:58:37Z
Kepala Dinas Perumahan, Kawasan Pemukiman dan Pertanahan (DPKP) Cianjur, Cepi Rahmat Fadiana. (Foto: SignalCianjur)

SIGNALCIANJUR.COM– Musim kemarau saat ini, soal pembangunan Mandi, Cuci dan Kakus (MCK) merupakan upaya pemerintah membantu masyarakat pemenuhan kebutuhan fasilitas umum.

Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Perumahan, Kawasan Pemukiman dan Pertanahan (DPKP) Cianjur, Cepi Rahmat Fadiana melalui keterangan tertulisnya kepada awak media, Sabtu (2/9/2023).

"Terealisasikan dibangun MCK ada tiga desa yakni Desa Benjot dua titik, Desa Cibulakan dua titik. Dan, Desa Talaga dua titik, jadi total enam titik," terangnya.

Masih ujarnya, bukan hanya pembangunan MCK saja, pihaknya juga membangun Sistem Penyediaan Air Bersih (SPAM) dengan memanfaatkan sumber di wilayah tersebut yang ada.

"Nah! Pembangunan kegiatan air bersih sudah dilakukan secara bertahap," ucap Cepi.

Lebih lanjut ia mengatakan, yaitu di tiga desa yakni, Desa Benjot satu titik, Desa Cibulakan satu titik, dan Desa Talaga satu titik," katanya.

Terakhir, Kadis DPKPP Kabupaten Cianjur Cepi berharap, dengan adanya pembangunan sarana dan prasarana tersebut bisa membantu masyarakat dalam pemenuhan kebutuhan yang sifatnya umum. Dan, akan terus membangun di sejumlah titik lain.

"Hanya saja sekarang masih proses pendataan karena kita tidak hanya fokus itu saja. Tapi itu ada jalan lingkungan dan lainnya," tutupnya. (Red)



×
Berita Terbaru Update