Bupati Cianjur H. Herman Suherman terima penghargaan Anubhawa, di aula Barat Gedung Sate Provinsi Jawa Barat. (Foto: Humas Pemkab Cianjur) |
SIGNALCIANJUR.COM- Bupati Cianjur H. Herman Suherman kembali terima penghargaan sadar hukum, sedikitnya ada tiga perhargaan yang diperoleh Cianjur pertama.
Orang nomor satu di Kabupaten Cianjur ini mengatakan seperti halnya penghargaan "Anubhawa", sasana desa/ kelurahan dari Menteri Hukum dan HAM RI sebagai pembina desa di kabupaten telah membina sejumlah desa.
"Ya! Artinya di wilayah Kabupaten Cianjur sebagai desa sadar hukum 2023," katanya, Rabu (6/9/2023).
Bupati Cianjur menuturkan penghargaan atas usaha serta keseriusan dari pimpinan daerah upaya pembinaan.
"Serta pembangunan desa binaan di daerah," ucapnya.
Kedua, Bupati Cianjur menyambungkan, penghargaan dari Gubernur Jawa Barat sebagai anggota Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum (JDIH) terbaik ketiga.
"Kategori kabupaten /kota tingkat Provinsi Jawa Barat 2023," ujarnya.
Terakhir, ia menambahkan ketiga penghargaan sebagai kabupaten telah melaksanakan pemenuhan pelaporan dan pencapaian indikator kuisioner.
"Kriteria daerah kabupaten peduli HAM tahun 2023," tutup Bupati Cianjur, singkat.
Diketahui, penghargaan diterima tersebut Sabtu 2 september 2023 di aula Barat Gedung Sate Provinsi Jawa Barat. Penghargaan diserahkan langsung oleh Gubernur Jawa Barat H. M. Ridwan Kamil. (Red)