Notification

×

Iklan

Iklan

Kadis PUTR Cianjur: Jadi Prioritas, Soal Pembangunan Jembatan dan Akses Jalan

7/22/2023 | Juli 22, 2023 WIB Last Updated 2023-07-22T04:08:14Z
Kepala Dinas (Kadis) PUTR Kabupaten Cianjur, Eri Rihandiar. (Foto: SignalCianjur)


SIGNALCIANJUR.COM- Perlu ditunggu untuk realisasinya soal Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK) untuk wilayah Kecamatan Cidaun, Kabupaten Cianjur bagian Selatan dari pemerintah pusat.

Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas (Kadis) Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUTR) Cianjur, Eri Rihandiar, kepada awak media, Sabtu (22/7/2023).

"Mengingat akses jalan atau infrastruktur di wilayah Cianjur bagian Selatan sangat dibutuhkan warga," katanya.

Masih ujarnya, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUTR) Cianjur saat ini telah berupaya keras agar akses jalan untuk masyarakat dapat kembali dilintasi biar nyaman. Diantaranya ada tiga titik di Desa Cimaragang terisolir sebelumnya, pasca bencana alam banjir bandang dan longsor.

"Tapi saat ini belum ada laporan lagi yang masuk. Semoga segera teratasi bisa terealisasikan untuk penanganan segera mungkin," terang Eri.

Terakhir, Kadis PUTR Cianjur menambahkan, seperti halnya beberapa kondisi jembatan yang mengalami kerusakan sebelumnya , kini secara bertahap telah diprioritaskan untuk perbaikan pembangunan kembali.

"Sehingga saat ini PUTR tengah fokus pada akses masyarakat di wilayah tersebut," pungkasnya. (Red)




×
Berita Terbaru Update