Notification

×

Iklan

Iklan

Peringati Hari Lahir Pancasila, Polres Cianjur Ajak Begini Sesuai Amat Presiden RI

6/02/2023 | 23:28 WIB Last Updated 2023-06-02T16:35:06Z
Seluruh personil Polres Cianjur melaksanakan upacara dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila 2023, di lapangan apel Polres Cianjur. (Foto: Istimewa)

SIGNALCIANJUR.COM- Seluruh personil Polres Cianjur melaksanakan upacara dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila 2023, di lapangan apel Polres Cianjur, Kamis (1/6/2023).

Wakapolres Cianjur mengatakan, amanat Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo, di mana beliau menjelaskan bahwa Pancasila sebagai dasar negara, ideologi negara dan pandangan hidup bangsa yang digali oleh para "Pendiri Bangsa" merupakan suatu anugerah dari Tuhan YME untuk bangsa Indonesia.

"Sehingga Presiden di dalam amanatnya mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk dapat bersama-sama menerapkan nilai-nilai pancasila," katanya.

Artinya, ia mengungkapkan, dalam kehidupan bermasyarakat, serta menjadikan pancasila sebagai pedoman hidup serta pembimbing jalan.

"Bagi masyarakat Republik Indonesia," ujar Andry meneruskan sambutan dari Presiden RI.

Setelah pelaksanaan upacara hari lahir Pancasila, Wakapolres Cianjur mengatakan bahwa pelaksanaan upacara setiap tahun di gelar untuk memperingati nilai –nilai yang terkandung dalam Pancasila sebagai ideologi bangsa Indonesia.

"Nah! Hal itu sekaligus dasar negara yang diterangkan dalam Pembukaan UUD 1945," terangnya.

Momen peringatan Hari Kelahiran Pancasila saat ini, ia berharap, dapat membangun kebersamaan dan menyongsong kehidupan berbangsa dan bernegara yang lebih baik. 

"Indonesia untuk kita semua, dan Pancasila adalah pedoman kita," ucapnya.

Ia menambahkan, sebagai anggota Polri harus menghayati Pancasila serta mendengungkan kepada masyarakat bahwa falsafah Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) adalah Pancasila dengan mewujudkan nilai-nilai terkandung dalam Pancasila dalam pelaksanaan tugas.

"Intinya untuk melindungi, melayani serta mengayomi masyarakat," pungkas Wakapolres Cianjur.


Diketahui pelaksanaan upacara tersebut dipimpin Wakapolres Cianjur Kompol Andry Fran Ferdyawan. Adapun tema dalam Peringatan hari lahir Pancasila yang diperingati 1 Juni 2023 yakni "Gotong Royong Membangun Peradaban Dan Pertumbuhan Global" hadir dalam pelaksanaan upacara tersebut yaitu para Pejabat utama (PJU) Polres Cianjur, personil Bintara serta ASN Polri Polres Cianjur. (Red)




×
Berita Terbaru Update