Notification

×

Iklan

Iklan

Pelaku Diburu Polisi, SDN Hegarmanah di Cidaun Dirusak

3/19/2021 | 21:23 WIB Last Updated 2021-03-19T15:10:57Z
SDN Hegarmanah Cidaun dirusak oknum tidak bertanggung jawab, saat ini Poslek Cidaun sedang melakukan penyelidikan. (Foro: Humas Polres Cianjur)

SIGNALCIANJUR.com- SDN Hegarmanah, Kampung Kebon Kopi RT 1/ 1, Desa Cisalak, Kecamatan Cidaun, Kabupaten Cianjur dirusak orang tak dikenal. Kini, jajaran Poslek Cidaun sedang melakukan penyelidikan.

Kapolsek Cidaun AKP Mardi mengatakan, tekah cek perkara tindak pidana pengrusakan kaca, dan barang aset milik salah satu SDN di Kecamatan Cidaun.

"Itu berdasarkan laporan dan ada pengrusakan kaca jendela sekolah. Kita langsung bergerak cek ke tempat kejadian perkara (TKP)," katanya dalam keterangan tertulis, kepada Subbag Humas Polres Cianjur, Jumat (19/3/2021).

Kapolsek Cidaun mengungkapkan, pasca kejadian Informasi diketahui terjadinya peristiwa itu Sabtu (6/3/ 2021), pukul 08.00 WIB.

"Pengrusakan kaca jendela sebanyak 13 kaca, 10 buah pot bunga dan tiang pancang volly ball," ujarnya.

Masih ujar AKP Mardi, pengrusakan kaca jendela diduga pakai batu. Karena banyak ditemukan batu, pot bunga rusak dan tiang pancang volly ball dari pipa paralon di cor patah.

"Saat ini pelaku sedang dalam penyelidikan," bilangnya.

Kapolsek Cidaun menambahkan, setelah diketahui peristiwa tersebut dilaporkan kepada Kepala Sekolah (Kepsek), kerugian ditaksir Rp 3 juta.

"Ada dua saksi kita mintai keterangan," pungkasnya.

Terpisah, Kepsek SDN Hergarmanah Asep Suherlan membenarkan, sebelumnya ada laporan dari salah satu guru. Kemudian, saat itu langsung melaporkan ke Polsek Cidaun.

"Peristiwa ini sudah ditangani dan telah diserahkan pihak kepolisian. Pelaku sedang dalam penyelidikan," singkat diamini seorang guru SDN Hergarmanah
Dasep Yudi.(*/Red)

×
Berita Terbaru Update