Notification

×

Iklan

Iklan

Soal Dugaan Keracunan MBG di Kadupandak, Dinkes Proaktif Periksa SPPG

1/28/2026 | Januari 28, 2026 WIB Last Updated 2026-01-27T17:40:46Z
Dinkes Cianjur periksa responsif terjun langsung ke SPPG Margasari, soal kasus dugaan keracunan MBG. (Foto: Tangkapan layar)


SIGNALCIANJUR- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Cianjur melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) sudah melaksanakan pemeriksaan dan investigasi terkait dugaan kasus keracunan massal yang terjadi di SDN Wargasari, Kecamatan Kadupandak, Kabupaten Cianjur.

Hal tersebut diungkapkan Kadinkes dr I Made Setiawan, Selasa (26/1/2026). kemarin.

Ia mengatakan Tim dari Dinas Kesehatan telah diterjunkan ke lokasi untuk melakukan pemeriksaan terhadap kondisi siswa, pengambilan sampel yang diperlukan.

"YA? Serta penelusuran sumber yang diduga menjadi penyebab kejadian tersebut," katanya.

Langkah ini dilakukan sebagai upaya cepat untuk memastikan penanganan medis yang tepat serta mencegah terjadinya kasus serupa.

Seluruh siswa yang terdampak telah mendapatkan penanganan medis sesuai prosedur, dan kondisi mereka terus dipantau oleh tenaga kesehatan.


Pemerintah daerah berkomitmen untuk menangani kasus ini secara serius, transparan, dan bertanggung jawab.
Hasil pemeriksaan dan investigasi akan disampaikan kepada publik setelah proses pemeriksaan selesai dan data dinyatakan valid oleh pihak berwenang.

Masih diungkapkan dia, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Cianjur mengimbau masyarakat untuk tetap tenang dan tidak berspekulasi, serta mempercayakan penanganan kasus ini kepada pihak terkait.

"Saat ini tengah melakukan pemeriksaan dan investigasi terkait dugaan keracunan massal di SDN Wargasari," ujar dr. I Made Setiawan.

Ia menambahkan seluruh siswa terdampak sudah mendapatkan penanganan medis.

"Kami memastikan penanganan dilakukan sesuai prosedur," tutup Kadinkes Kabupaten Cianjur. (Red/*)

×
Berita Terbaru Update