SIGNALCIANJUR.COM– Bersungguh-sungguhlah belajar menimba ilmu agar menjadi generasi muda yang hebat untuk membangun bangsa.
Hal tersebut diungkapkan Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto melalui keterangan tertulisnya kepada awak media, Senin (4/9/2023).
"Menilai bahwa para kadet sudah memiliki penampilan baik," katanya.
Masih ujarnya, itu artinya pembina telah berhasil dalam membentuk para kadet untuk selalu disiplin, kerja keras, pantang menyerah.
"Agar berguna bagi bangsa dan negara," ucap Prabowo.
Saat meninjau, Menhan Prabowo melihat hasil-hasil karya cipta kadet mahasiswa Poltekhan UNHAN RI Ben Mboi, mulai dari produk olahan makanan tradisional sampai kepada pupuk tanaman buatan, seperti makanan olahan ternak dari limbah dapur, kopi jagung, pengolahan ikan Nipi menjadi sambal, mesin tetas dari limbah kayu.
"Bahkan memonitoring juga sampai kepada pengolahan pupuk dari tinja," bilangnya.
Menhan RI memberikan apresiasi tinggi terhadap penemuan dan pengembangan hasil kreasi ilmiah yang dipamerkan dari para kadet.
"Hanya orang gembira, berani dan semangat yang dapat membangun bangsa ini," tutup Menhan.
Tidak hanya itu, Menhan juga berkesempatan menyaksikan atraksi pencak silat Merpati Putih dan Display Drumband yang ditampilkan oleh para kadet.
Selanjutnya dalam malam akrab, Menhan Prabowo Subianto melaksanakan makan malam bersama para kadet.
Diketahui, Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto mengunjungi dan meninjau Kampus Politeknik Pertahanan (Poltekhan) dr. Aloysius Benedictus Mboi, M.P.H., UNHAN RI, di Atambua, Kabupaten Belu, Nusa Tenggara Timur (NTT), Minggu (3/9/2023) kemarin. (Red)