Peringati HUT Kemerdekaan RI ke-78, Indonesia APV Club (IAC) touring. (Foto: Istimewa) |
SIGNALCIANJUR.COM - Peringati HUT Kemerdekaan RI ke-78, Indonesia APV Club (IAC) touring bertajuk kemerdekaan dengan mengusung tema "Touring Kemerdekaan" diikuti 166 peserta.
Ketua Umum Indonesia APV Club Dadang Jayanta Sukma mengatakan, konvoi barisan depan dikawal petugas patwal kepolisian untuk barisan belakang dikawal mobil ambulance dan mobil service sudah disediakan bengkel mobil Suzuki Pusaka Motor Bekasi.
"Nah! Dimana kita konvoi start pertama dari rest area Karangtengah KM 13 dan berakhir finish di pantai Tanjung Pasir Tanggerang," jelasnya, kepada awak media, Selasa (29/8/2023).
Ia mengungkapkan terima kasih kepada panitia dan semua peserta di mana konvoi tersebut adalah terpanjang pesertanya dikuti oleh member IAC. Dan, selain dimeriahkan dengan berbagai lomba.
"Mengangkat tema kemerdekaan seperti lomba balap karung, masukan paku dalam botol dan yang lainnya," ujar Dadang.
Ketua IAC menyampaikan surprise kepada tim keamanan dan legal diantaranya Om Sukri, Om Anton dan Om Medan. Sehingga untuk pemberian hadiah lomba diberikan oleh NGK Busi, Suzuki Indomobil sales dan bengkel Suzuki Pusaka Motor Bekasi selaku sponsor.
"Alhamdulillah acara ini berjalan dengan lancar dan tertib sesuai harapan," tutup Dadang.
Diketahui, ratusan mobil APV di mana berasal dari berbagai wilayah IAC diantaranya 4G ,Priatim, Baraya, Sumedang Raya, Bangkarta, Berang, Patriot, Cibucil, Ondel, Bintang, Banten, Depok Togor , Sumut BB dan Bocimi, Minggu (27/8/2023).
Sementara itu, acara tersebut dihadiri langsung jajaran pengurus pusat IAC seperti halnya Ketua Umum Harian Om Yusman, Wakil Ketua Umum Om Tulas, Bendahara Om Ari, Sekretaris Umum Om Juna, URC Om Untung serta pengurus lainya, acara ini ditunjuk Ketua pelaksana Om Willy dan Wakil Ketua pelaksana Om Joko Riyanto. (Red)