Notification

×

Iklan

Iklan

Pelayanan Prima Dorong Peningkatan PAD Cianjur, Ini Tujuan dan Manfaatnya

9/29/2026 | September 29, 2026 WIB Last Updated 2026-09-29T14:51:57Z


Kepala DPMPTSP Cianjur pimpin rapat soal pelayanan upaya peningkatan PAD. (Foto; SignalCianjur)

SIGNALCIANJUR — Pemerintah Kabupaten Cianjur terus memperkuat koordinasi antarperangkat daerah dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik sekaligus mengoptimalkan Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Upaya tersebut dibahas dalam Rapat Koordinasi Peningkatan Pelayanan Publik dalam rangka Peningkatan PAD. Kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen Pemkab Cianjur untuk menghadirkan pelayanan yang lebih cepat, mudah, transparan, dan akuntabel kepada masyarakat.

Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Cianjur, Superi Rizal, mengatakan peningkatan kualitas pelayanan publik memiliki hubungan erat dengan upaya mendorong penerimaan daerah.

“Intinya bagaimana pelayanan kepada masyarakat terus kita tingkatkan. Ketika pelayanan semakin baik, cepat, transparan, dan memberikan kepastian, tentu akan meningkatkan kepercayaan masyarakat sekaligus mendukung optimalisasi PAD,” ujar Superi Rizal, Selasa (29/9/2026).

Menurutnya, peningkatan PAD tidak hanya menjadi tanggung jawab satu perangkat daerah, tetapi membutuhkan sinergi seluruh instansi terkait.


Koordinasi diperlukan agar berbagai potensi penerimaan daerah dapat dikelola secara optimal sesuai ketentuan yang berlaku.

Superi menegaskan, pelayanan publik juga harus terus beradaptasi dengan kebutuhan masyarakat. Karena itu, pemerintah daerah didorong untuk melakukan inovasi, memperkuat koordinasi.

"Artinya memastikan proses pelayanan berjalan efektif dan dapat dipertanggungjawabkan," katanya.

“Pelayanan publik harus memberikan kemudahan kepada masyarakat. Kita ingin masyarakat mendapatkan pelayanan yang jelas, tidak berbelit-belit, dan memiliki kepastian,” katanya.

Ia menambahkan, kolaborasi antarinstansi menjadi salah satu kunci dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih, inovatif, dan berintegritas. Dengan pelayanan yang semakin baik dan pengelolaan PAD yang optimal.

Terakhir, Kepala DPMPTSP Kabupaten Cianjur berharap pembangunan di Kabupaten Cianjur dapat terus ditingkatkan

“Harapannya tentu PAD meningkat dan manfaatnya kembali kepada masyarakat melalui pembangunan serta peningkatan kualitas pelayanan pemerintah,” tandasnya. (Red)


×
Berita Terbaru Update