Prajurit Yonif 300/Bjw bersih-bersih Alun-alun Kabupaten Cianjur. (Foto: Penyon 300 Brawijaya) |
SIGNALCIANJUR.COM- Bersih-bersih bertujuan untuk menjaga kesehatan melalui jogging keliling kota Cianjur serta kebersihan dan keindahan salah satu ikon kota juga mempererat hubungan TNI dan masyarakat.
Hal tersebut disampaikan oleh Komandan Batalyon Infanteri 300/Brajawijaya Kodam III/Siliwangi, Letnan Kolonel Infanteri Ardha Cairova Pari Putra dalam rilis tertulisnya Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, Minggu (23/6/2024).
Diketahui, kegiatan tersebut dimulai sejak pagi hari ini melibatkan puluhan prajurit Yonif 300/Bjw yang bekerja sama dengan warga sekitar. Mereka membersihkan area taman, memungut sampah, dan merapikan fasilitas umum yang ada di Alun-Alun Cianjur.
Danyonif 300/Bjw, Letkol Inf Ardha Cairova Pari Putra menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program rutin satuan untuk berkontribusi dalam menjaga kebersihan lingkungan.
"Alun-Alun Cianjur salah satu tempat sering dikunjungi masyarakat. Kami ingin memastikan tetap bersih dan nyaman untuk semua pengunjung," ujar Danyon.
Selain membersihkan area, masih diungkapkan dia, kegiatan ini juga diisi dengan sosialisasi mengenai pentingnya menjaga kebersihan lingkungan kepada masyarakat yang hadir.
"Para prajurit Yonif 300/Bjw memberikan edukasi tentang cara memilah sampah dan pentingnya tidak membuang sampah sembarangan," terang Danyon.
Terakhir, Komandan Batalyon Infanteri 300/Brajawijaya Kodam III/Siliwangi berharap kegiatan minggu bersih dapat menjadi contoh kepada masyarakat lebih peduli terhadap kebersihan lingkungan sekitar.
"Kami berkomitmen untuk terus melaksanakan kegiatan serupa di masa mendatang sebagai bentuk pengabdian," pungkasnya.
Terpisah, Yudi (45) warga Kabupaten Cianjur mengatakan hal sama turut serta dalam kegiatan ini menyambut baik inisiatif dari Yonif 300/Bjw. Dan, sangat senang dengan kegiatan ini, selain membuat alun-alun lebih bersih lagi.
"Nah! Kami juga jadi lebih sadar akan pentingnya menjaga kebersihan," kata singkat. (Red/*)