| Calon Legislatif (Caleg) DPRD Dapil 5, nomor urut 7 dari Partai Nasdem Revy Triliun Subrata saat sosialisasi. (Foto: Tangkapan layar) |
SIGNALCIANJUR.COM- Soal viral video dugem Calon Legislatif (Caleg) DPRD Dapil 5, nomor urut 7 dari Partai Nasdem Revy Triliun Subrata tersebut merupakan unggahan lama dan saat itu Revy belum menjadi kader DPD Nasdem Cianjur.
Hal tersebut diungkapkan tim sukses (Times) juga ibu kandung dari Calon Legislatif (Caleg) DPRD Dapil 5, nomor urut 7 dari Partai Nasdem Revy Triliun Subrata, saat dikonfirmasi langsung awak media, Kamis (18/1/2024) sore.
"Nah! Selain itu dalam kegiatan yang Revy lakukan tampak tidak menggunakan atribut partai kan," bilangnya.
Masih ujarnya, namun dalam hal ini video tersebut adalah video satu tahun ke belakang, artinya yang bersangkutan belum menjadi kader atau caleg dari Partai Nasdem.
"Nah! Ini ada dugaan dari pihak-pihak lain sengaja ngin menjatuhkan Revy sehingga sengaja mengedit dan menyebarkan sehingga menjadi viral," papar Hj. Netty.
Lebih lanjut, Hj. Netty menyayangkan, bahkan perlu diketahui mungkin ada pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab mengambil video dari platform media sosialnya.
"Nah! Kemudian mengedit menggunakan cover caleg DPD Nasdem Cianjur kemudian disebar," ujar dia.
Diketahui, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Nasdem Kabupaten Cianjur klarifikasi angkat bicara soal viral video dugem Calon Legislatif (Caleg) DPRD Dapil 5, nomor urut 7 dari Partai Nasdem Revy Triliun Subrata.
Terpisah, Wakil Ketua DPD Nasdem Cianjur Beny Rustandi mengatakan, kebenaran pria yang ada dalam video berdurasi 28 detik itu merupakan caleg dari Partai Nasdem.
"Ya! Memang bakal mengikuti kontestasi Pemilu serentak 2024 saat ini," katanya.
Terakhir, Wakil Ketua DPD Nasdem Cianjur menanggapi video yang beredar bahwa yang bersangkutan adalah betul kader dan Caleg DPD Partai Nasdem Kabupaten Cianjur.
"Tapi viral video caleg dugem, DPD Nasdem Cianjur itu sudah lama yaitu satu tahun yang lalu," tutupnya. (Red/*)


