Notification

×

Iklan

Iklan

PPSI Gandeng Anggota TNI-Polri Gelar Trauma Healing di SDN Hegarmanah Warungkondang

12/16/2022 | 10:05 WIB Last Updated 2022-12-18T00:31:27Z

JABARNEWS I CIANJUR- Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Warungkondang kontrol dan monitoring giat trauma healing bagi masyarakat dan pelajar SDN Hegarmanah dari DPD PPSI Kabupaten Cianjur, di Desa Sukamulya, Jumat (15/12/2022).

Pelaksana kegiatan anggota Polsek Warungkondang,Aiptu Hadiana mengatakan, untuk mendampingi tim dari DPD PPSI Kabupaten Cianjur dalam rangka giat trauma healing kepada warga dan siswa siswi SDN.

"Ya! Agar merasa gembira dan semangat lagi pasca bencana gempa bumi Cianjur," katanya.

Bhabinkamtimas Polsek Warungkondang menuturkan, support secara moral kepada peserta didik untuk giat dan rajin belajar selaku. Meskipun pasca gempa bumi, untuk sejumlah bangunan sekolah secepatnya bisa segera terealisasikan dengan baik.

"Semoga Cianjur segera pulih dan bangkit lintas sektor," ujar anggota Polres Cianjur ini.

Ia mengimbau juga untuk selalu koordinasi dan komunikasi dengan TNI-Polri, tagana, retana juga Pemerintah Desa (Pemdes). Nantinya untuk disampaikan atau ditembuskan ke Pemerintah Daerah (Pemkab) Cianjur melalui beberapa dinas atau lembaga terkait.

"Bahkan soal kerusakan sejumlah sekolah telah didata dan dilakukan assessment," tutup anggota Polsek Warungkondang ini. (Red)


Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Warungkondang kontrol dan monitoring giat trauma healing bagi masyarakat dan pelajar SDN Hegarmanah dari DPD PPSI Kabupaten Cianjur, di Desa Sukamulya. (Foto: SIGNALCIANJUR)


×
Berita Terbaru Update