Notification

×

Iklan

Iklan

Edukasi Kesehatan, RSUD Sayang Cianjur Hadir ke Sekolah

4/21/2026 | April 21, 2026 WIB Last Updated 2026-04-21T02:19:44Z

Kantor RSUD Sayang Cianjur. (Foto: SignalCianjur)


SIGNALCIANJUR.COM– RSUD Sayang Cianjur terus memperkuat komitmen meningkatkan derajat kesehatan masyarakat melalui program edukasi langsung ke sekolah-sekolah. 

Diketahui, kegiatan penyuluhan kesehatan tersebut seperti halnya dilaksanakan di RA Masjid Agung Cianjur dengan melibatkan tim Promosi Kesehatan Rumah Sakit (PKRS) serta kolaborasi bersama dokter gigi dari Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI).

Direktur RSUD Sayang Cianjur dr Yuli mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk menanamkan kebiasaan hidup sehat sejak usia dini. Materi yang diberikan meliputi edukasi kesehatan gigi dan mulut, praktik mencuci tangan yang baik dan benar.

"Seperti halnya pemahaman.kepada siswa tentang etika batuk dan bersin yang tepat," katanya dikutip melalui Instagram (IG) resmi, Selasa (21/4/2026)

Anak-anak tampak antusias mengikuti setiap sesi, terutama saat praktik langsung yang dikemas secara interaktif dan menyenangkan. 

Melalui pendekatan ini, diharapkan pesan kesehatan dapat lebih mudah dipahami dan diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Direktur RSUD Sayang Cianjur, dr. Yuli, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya preventif yang sangat penting.

Masih ujarnya, edukasi kesehatan sejak usia dini adalah investasi jangka panjang bagi kualitas kesehatan masyarakat. Pihaknya ingin anak-anak terbiasa hidup bersih dan sehat, sehingga dapat mencegah berbagai penyakit di masa depan. 

"RSUD Sayang Cianjur akan terus hadir di tengah masyarakat, termasuk di lingkungan sekolah, untuk memberikan edukasi yang bermanfaat,” ujar dr. Yuli.


Ke depan, ia menambahkan program ini akan terus dilaksanakan secara berkelanjutan di berbagai sekolah di wilayah Cianjur. 

RSUD Sayang Cianjur mengajak seluruh pihak, termasuk tenaga pendidik dan orang tua, untuk bersama-sama mendukung pembentukan perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) kepada masyarakat.

"Nah! Terutama pada generasi muda anak-anak. Siap-siap ya, kami akan hadir di sekolah berikutnya," tutupnya. (Red/*)


×
Berita Terbaru Update