Jajaran anggota TNI-Polri di Kecamatan Cianjur kota robohkan bangunan SDN Wargasari, Kampung Rawacina, Desa Nagrak Cianjur, Kabupaten Cianjur, yang roboh sisa pasca gempa. (Foto: SIGNALCIANJUR) |
SIGNALCIANJUR.COM- Jajaran TNI-Polri bersihkan sekaligus robohkan bangunan rawan untuk anak sekolah, kalau main di lingkungan sekolah pasca gempa bumi, di SDN Wargasari, Kampung Rawacina, Desa Nagrak Cianjur, Kabupaten Cianjur, Senin (5/12/2022).
Kapolsek melalui Bhabinkamtibmas Polsek Cianjur kota, Aiptu Didik BA mengatakan, untuk antisipasi. Pasalnya, khawatir bangunan gedung SDN di desa tersebut sudah rusak berat.
"Jadi kira robohkan untuk menjaga hal tidak diharapkan," katanya.
Masih ujar anggota Polsek Cianjur kota ini, artinya riskan juga bila banyak anak-anak bermain di lokasi tersebut. Khususnya warga sekitar, untuk kesiapsiagaan dan meminimalisir hal kontek lain.
"Kesepakatan bersama sehingga bangunan sekolah dirobohkan," tutup singkat.
Sementara itu, Padal Posko Nagrak Iptu Agus Pramono mengatakan, hasil giat bersama dengan TNI (babinsa) telah merobohkan sisa bangunan sekolah yang rawan ambruk. Pasca gempa apabila anak- anak yang main di lingkungan sekolah.
"Jadi biar gak merasa bimbang dan was-was dirobohkan," ujarnya.
Ia mengimbau juga kepada warga sekitar untuk tetap koordinasi dan komunikasi dengan TNI-Polri atau pihak desa setempat. Bisa juga dengan tagana dan retana desa, sebagian upaya antisipasi gempa susulan.
"Semoga kita selalu diberikan perlindungan oleh Allah SWT dan jangan sampai terjadi lagi," tutup Iptu Agus Pramono. (Red)