Mahasiswa kader GMNI Cianjur saat aksi spontanitas turun ke jalan perjuangan masyarakat. (Foto: SignalCianjur) |
SIGNALCIANJUR.COM- Masih berlanjut, soal ruas Jalan Cibeber - Sukanagara yang baru berumur 2 bulan sudah rusak dikeluhkan mahasiswa kader GMNI rencana akan mengadu melaporkan ke Kejaksaan Negeri (Kejari) Cianjur, Selasa (15/11/2022).
Pasalnya, dikatakan mahasiswa kader GMNI Cianjur, Agus Rama Tunggaraga, akan ke Kejari Cianjur untuk melaporkan dugaan-dugaan yang terjadi yang mengakibatkan jalan ini rusak dalam kurun waktu selama dua bulan.
"Kami sudah memvalidasi dan mencari data di lapangan," katanya.
Rama memaparkan, artinya untuk menjadi bahan laporan ke pihak berwajib. Dan, lebih jelasnya hari ini akan ke Kejari Cianjur untuk melaporkan dugaan persoalan menjadi polemk di masyarakat.
"Kami atas nama masyarakat Cianjur harus pro aktif demi Cianjur yang dicintai ini," ucapnya.
Bahkan, mahasiswa tergabung GMNI Cianjur sekaligus mendesak. Agar pak Gubernur Jawa Barat untuk turun tangan dalam menyelesaikan masalah ini.
"Kami meminta agar Gubernur Jabar ikut dalam menyelesaikan persoalan ini," harap Rama.
Hal senada masih ujarnya, pemerintah wajib melaksanakan Pancasila dan disini mahasiswa sebagai rakyat menagih tugas dan fungsi pemerintahan.
"Sampai hari ini terus berlanjut untuk menuntaskan masalah ini," timpal Rama.
Lebih lanjut, Rama mengungkapkan, hal tersebut banyak dugaan kejanggalan tidak sesuai pekerjaan diharapkan masyarakat.
"Aksi spontanitas menyusul terkait tidak baiknya respon pemerintah dalam menindak lanjuti kerusakan jalan tersebut," tutupnya. (Red)