Notification

×

Iklan

Iklan

HSN, Pesantren Expo 2022 Resmi Dibuka Bupati Cianjur

10/11/2022 | 10:39 WIB Last Updated 2022-10-12T12:09:48Z
Bupati Cianjur, H. Herman Suherman meluncurkan Pesantren Expo 2022 di halaman alun-alun Masjid Agung. (Foto: SignalCianjur)



SIGNALCIANJUR.COM- Pemerintah Daerah (Pemkab) Cianjur gandeng Pondok Pesantren (Pontren) dan UMKM selenggarakan Expo 2022, di alun-alun Masjid Agung Cianjur, Selasa (11/10/2022).

Kini, secara simbolis sudah dibuka (launching) langsung oleh orang nomor satu di Cianjur, Senin (10/10/2022) malam, kemarin.

Bupati Cianjur H. Herman Suherman mengatakan, telah membuka (launching acara pesantren Expo 2022 dalam rangka Hari Santri Nasional (HSN) tingkat kabupaten/daerah.

"Tujuannya untuk mengingatkan bahwa Cianjur sebagai kota santri," katanya, didampingi Wakil Bupati Cianjur, TB Mulyana Syahrudin.

Bupati Cianjur mengucapkan terima kasih kepada para santriawan-santriawati, dan juga keluarga PCNU Kabupaten Cianjur, yang telah berkolaborasi dengan Pemkab Cianjur, dalam rangka memperingati HSN tahun ini.

"Nah! Karena, Cianjur adalah kota santri yang harus diangkat oleh kita sebagai warga," ujarnya.

Lebih lanjut, ia mengungkapkan, lalu. Siapa? Kalau tidak diramaikan oleh warga Cianjur, acara peringatan HSN yang rangkaiannya dimulai 10-27 Oktober 2022. Terhitung sekitar 17 hari mendatang, acara ini patut didukung dan kasih jempol untuk para santriawan-santriawati se-Kabupaten Cianjur.

"Ya! Karena ini juga merupakan kebanggaan masyarakat Cianjur," ucap Herman.

Hal sedana masih tutur selaku pemangku kebijakan di Cianjur berharap, selama 17 hari penyelenggaraan kegiatan itu bisa dilaksanakan dengan tertib, aman dan nyaman. Seperti diketahui bahwa alun-alun juga merupakan kebanggaan masyarakat Cianjur, yang senantiasa harus di pelihara dan dijaga.

"Buktikan momentum HSN tahun ini masyarakat Cianjur dan pemerintah bisa bersinergi dalam mewujudkan alun-alun tetap asri san indah," pinta Herman.

Terakhir, Bupati Cianjur mengingatkan, juga kepada para panitia, pengunjung serta para pelaku kegiatan di alun-alun sebagai penyelenggara ini di saat azan tiba, jangan lupa yang lima waktu wajib,red) maka bersegeralah untuk penuhi panggilan untuk melaksanakan sholat secara berjama'ah di Masjid Agung.

"Karena inilah Cianjur adalah kita," pungkasnya. (Red)


×
Berita Terbaru Update